跳到主要內容區塊

Top

媒體報導

FROM NSYSU SITE

➠ 黃立廷、洪子聖教授著作獲美國Wiley-IEEE Press

pic1pic2

 

【研發處提供】

黃立廷教授與洪子聖教授共同著作《3D IC and RF SiPs: Advanced Stacking and Planar Solutions for 5G Mobility》一書,2018年5月獲美國知名出版社W...

➠ 國家講座主持人翁金輅系列報導

pic

 

若想撰寫一部無線通訊天線變革史,

中山大學電機工程學系講座教授、第20屆國家講座主持人翁金輅,絕對佔有重要領先地位。

翁金輅是臺灣研究無線通訊天線的第一把交椅,

他領先全球發展出可運用於5G手機的8天線與12天線,論文一發表就引起全球...

➠ 洪子聖教授-跨領域產學合作,布局可攜式雷達

pic

 

智慧牧場之動物監測技術及商業化模式,突破傳統僵局,且無需接觸。 

原本這項技術是用在偵測微小的震動及呼吸,過去動物的生理狀況並沒有精準的感測器技術來監控及判斷,

透過洪教授研發的可攜式雷達系統,可準確偵測動物的生理狀況,及早發現異常之...

➠ 翁金輅教授獲頒國家講座

pic

 

一機在手,世界我有,無線通訊天線正是其中關鍵!

中山大學電機系中山講座翁金輅教授1990年投身天線研究,

十年磨一劍的他在1999年時適逢政策開放加上民間科技廠蓬勃轉型,天時、地利讓翁金輅一手帶出的「中山幫」在業界嶄露頭角。

身為世界...

➠ 洪子聖教授-雷達技術加持,Wi-Fi能測心跳

pic

 

你知道Wi-Fi也能測心跳嗎?

由於雷達技術的不斷推陳出新,

中山大學電機工程學系已研發出結合雷達與Wi-Fi的方式,偵測心跳、呼吸、人體動作來做為新型蒐集數據資料的裝置,滿足智慧城市與智慧建築相關應用。 

中山大學電機工程學系特聘教...

➠ 翁金輅教授-逾200項專利的研發力

pic

 

 

現代人靠著手機、筆記型電腦等無線通訊器材,清楚掌握遠方發生的一切事物。

而訊息能夠快速傳遞,靠的就是天線。

這20年來,天線從大變小、從小變薄,現在成為薄如紙片的印刷式天線,隱藏在手機、筆電裡面,成為看不見的傳遞媒介。 

說起來,...

➠ 溫朝凱教授,翁金輅教授-領先全球發表8天線

pic

「未來大家可能更離不開手機吧!」

國立中山大學電機系與通訊研究所合組的研究團隊,今領先全球發表可應用於未來5G手機的8天線設計,

同時經驗證速度是單天線手機的8倍,預期未來最快傳輸速度可達每秒10Gbps/Hz,

研發出8天線手機的電機系...

➠ 創下中山大學單一研究授權金最高案例

pic

不少學者進行的研究計畫,一直遭詬病無法與產業連結及帶來產業效益,
科技部今年首度透過法人從5千餘件研究成果中挖寶,再透過加值法人技術,
今年將有12件成功案例,估今年總授權金達8千萬元,
未來4年產業效益可達36.4億元,其中中山大學「生...